*** Solo para personas mentoras de las entidades socias y adheridas de la Coordinadora.
Ya has empezado -o quizás empezaste hace poco- como mentora una relación de mentoría social con una persona mentorada. Te estarás encontrando con una persona muy distinta a ti: por edad, por sexo, por género, por orientación sexual, por identidad de género, por etnia, por nivel socioeconómico, por situación familiar, por creencias religiosas, etc. Es lo que la hace única.
Sin embargo, algunas de sus circunstancias identitarias quizás la han llevado a vivir (o la llevan, en el presente) situaciones de vulnerabilidad y/o discriminación. Los estereotipos y los prejuicios de nuestro contexto le influyen. Es posible incluso que, a ti, como persona mentora, te choquen algunas de las cosas que te cuenta o que observas. Y es que, mira por donde, tú también eres resultado de todas esas circunstancias: la edad, el género, el origen, el nivel socioeconómico, etc.
Te proponemos una formación introductoria de la mano de la cooperativa de educación Barabara: desde un enfoque de atención a la diversidad, te introduciremos en cómo nos influyen a todas las personas el género y la interseccionalidad y cómo estos ejes se pueden estar desarrollando, sin darte cuenta, en vuestra relación de mentoría social. Presentaremos algunos casos prácticos y, si te animas, podrás compartir alguna situación concreta que quizás ya estás viviendo.
📌 Fecha: 26 de noviembre de 2024.
⏰ Hora: de 18 h a 20 h.
📲 Formato: en línea
Contenidos:
-Cómo entendemos la interseccionalidad como mentoras
-Visualizar estereotipos y roles perpetuadores de discriminación
-Herramientas para combatir los elementos discriminadores: la comunicación inclusiva
Inscríbete aquí para participar en esta sesión ON-LINE para personas mentoras de proyectos de mentoría social de las entidades de la Coordinadora.
Cualquier duda podéis contactar con Eulàlia París a: coordinadora@mentoriasocial.org
* Esta formación es resultado del trabajo de las personas intergrantes de la Comisión de Género e Interseccionalidad de la Coordinadora.
******************************************************************************************************
Només per persones mentores de les entitats sòcies i adherides de la Coordinadora.
Ja has començat -o potser vas començar fa poc- com a mentora, una relació de mentoria social amb una persona mentorada. T'estaràs trobant amb una persona molt diferent de tu: per edat, per sexe, per gènere, per orientació sexual, per identitat de gènere, per ètnia, per nivell socioeconòmic, per situació familiar, per creences religioses, etc. És el que la fa única.
Tot i això, algunes de les seves circumstàncies identitàries potser l'han portat a viure (o la porten, en el present) situacions de vulnerabilitat i/o discriminació. Els estereotips i els prejudicis del nostre context l'influeixen. És possible fins i tot que, a tu, com a persona mentora, et xoquin algunes de les coses que t'explica o que observes. I és que, ves per on, tu també ets resultat de totes aquestes circumstàncies (l'edat, el gènere, l'origen, el nivell socioeconòmic, etc.).
Et proposem una formació introductòria de la mà de la cooperativa d'educació Barabara. Des d'un enfocament d'atenció a la diversitat, t'introduirem en com ens influeixen -a totes les persones- el gènere i la interseccionalitat i com aquests eixos es poden estar desenvolupant, sense adonar-te'n, en la vostra relació de mentoria social. Presentarem alguns casos pràctics i, si t'animes, podràs compartir alguna situació concreta que potser ja estàs vivint.
📌 Data: 26 de novembre.
⏰ Hora: de 18h a 20h.
📲 Format: en línia
Continguts:
-Com entenem la interseccionalitat com a mentores
-Visualitzar estereotips i rols perpetuadors de discriminació
-Eines per a combatre els elements discriminadors: La comunicació inclusiva
Inscriu-te aquí per a participar en aquesta sessió ON-LINE per a persones mentores de projectes de mentoria social de les entitats de la Coordinadora.
Qualsevol dubte pots contactar amb Eulàlia París a: coordinadora@mentoriasocial.org
* Aquesta formació és resultat del treball de les persones integrants de la Comissió de Gènere i Interseccionalitat de la Coordinadora.